Hygieneschulungen

Hygieneschulungen, z.B. mit diesen Schulungsinhalten für Mitarbeiter/innen aus Küche,
Hauswirtschaft und Pflege (Dauer: ca. 60 Minuten)

Hygieneschulungen für den Bereich: Küche / Lebensmittel

  • Nachbelehrung §42/43 IfSG (Infektionsschutzgesetz) meldepflichtige Krankheiten, Tätigkeitsverbot, Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Lebensmittelhygiene-Schulung nach EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004:
    • HACCP-Grundsätze
    • Lebensmittelmikrobiologie, Wachstumsvoraussetzungen Mikroorganismen, Gefährdungen
    • Lebensmittelhygiene (Lebensmittelbereich / Temperaturen / Desinfektion / HACCP)
    • Personalhygiene, Händehygiene, Hautschutz, Arbeitskleidung, Schutzkleidung
    • Umgang mit Gefahrstoffen
    • Reinigung / Desinfektion von Flächen , Inventar und Geräten (Dosierung / Einwirkzeit),
      Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln (Praxisschulungen vor Ort)

Hygieneschulungen für die Bereiche: Pflege und Hauswirtschaft

  • Nachbelehrung §42/43 IfSG (Infektionsschutzgesetz) meldepflichtige Krankheiten, Tätigkeitsverbot, Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Hygienschulung Bereiche: Pflege und Hauswirtschaft (IfSG)
    • Mikroorganismen / (multiresistente) Krankheitserreger (u.a. MRSA / MRE / NORO / Influenza)
    • Personalhygiene, Händehygiene, PSA Schutzkleidung
    • Desinfektion von Flächen, Inventar und Instrumenten (Dosierung / Einwirkzeit), Spenderaufbereitung
    • Produkteinweisung (vor Ort)
    • Wäscheaufbereitung
    • Umgang mit Gefahr- und Biologischen Arbeitsstoffen

Und was können wir für Sie tun?

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Kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail an info@hygiatec.de oder über unser Kontakformular.
Wir freuen uns auf Ihre individuelle Anfrage.